EVENTO ENOGASTRONOMICO - CANTINE LIZZANO - in collaborazione con L'OSTERIA - Piombino - (LI) | The Winesetter
1545
post-template-default,single,single-post,postid-1545,single-format-standard,cookies-not-set,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,qode_grid_1300,footer_responsive_adv,qode-content-sidebar-responsive,qode-child-theme-ver-1.0.0,qode-theme-ver-16.3,qode-theme-bridge,wpb-js-composer js-comp-ver-5.4.7,vc_responsive

EVENTO ENOGASTRONOMICO – CANTINE LIZZANO – in collaborazione con L’OSTERIA – Piombino – (LI)

In collaborazione con le CANTINE LIZZANO   ( Taranto ), e il Ristorante L’OSTERIA  ( Piombino)  serata degustazione con analisi organolettica curata da me, in data 05/07/2018

I VINI IN DEGUSTAZIONE SARANNO I SEGUENTI :

ROSAE 201770% Negroamaro – 30 % Malvasia. : affinamento in acciaio. Al naso profumi di geranio,rosa selvatica,fragola e lampone.Al palato entra fresco, elegante,con una nota balsamica che richiamando i sentori olfattivi di frutta rossa, lo rende perfettamente armonico.  Abbinamento cibo/vino scelto : tagliere di salumi e formaggi del territorio,pappa al pomodoro e bruschetta con olio EVO dell’Azienda il BOTTACCIO.

MACCHIA 2015 – Primitivo di Manduria DOP – : Affinamento per 6 mesi in botte grande di rovere francese.Rosso Rubino con lievi riflessi granato.Al naso profumi di frutta a bacca nera matura ( mora e prugna).Complessi profumi di spezie che si fondono ma non si “confondono” ( scusate il gioco di parole ):chiodi di garofano,cuoio,cannella,tabacco,cacao e delicato sentore di vaniglia sul finale.Al palato è caldo, morbido,corposo ma non ” pesante”,trama tannica vellutata con un finale molto lungo. Abbinamento cibo/vino scelto : Ravioli di ricotta ed erbette con salsiccia al tartufo,dadolata di melanzane e grana a scaglie.

MANO ROSSA  2017Negroamaro Rosso DOP – : affinamento 6 mesi in grandi botti di rovere francese e ulteriori 6 mesi in tonneau. Rosso Rubino profondo con intense sfumature violacee.Bouquet olfattivo complesso : Viola leggermente essiccata,confettura di frutti a bacca nera e rossa maturi,tabacco,cacao, pepe nero,,cuoio. Al palato è caldo, corposo trama tannica delicata e vellutata che avvolge il palato in maniera suadente, lunghissimo il finale. Abbinamento cibo/ vino scelto : Filettino di maiale su crema di porri e patate novelle.

 

MONTE MANCO – PRIMITIVO DI MANDURIA – DOLCE NATURALE : Vino dolce naturale, corposo di un rosso scuro impenetrabile e profondo. Al naso profumi di marmellata di more, ciliegie marasche sotto spirito, nocciole, cacao, farina di castagne e sottobosco. Al palato è gradevole ma anche fresco, in quanto la nota sapida lo rende perfettamente equilibrato e non stucchevole . Abbinamento CIBO/VINO : Tortino al cioccolato.

Onorata di poter rappresentare qui in Toscana e nel mio paese,questi grandi vini, sperando di non deludere…..dico in anticipo e come sempre : IN ALTO I CALICI E BUONA DEGUSTAZIONE.

PS : se volete, andando sul sito www.cantinelizzano.it , digitando il mio codice “SIMONAGERI“, potrete avere uno sconto del 10% su tutti i vini   che hanno già un rapporto/qualità prezzo piu che ottimo!

 

No Comments

Post A Comment